中国正通汽车服务控股有限公司(「本公司」或「正通」或「正通汽车」,连同其附属公司统称「本集团」)是中国领先的汽车经销商集团,致力于经销豪华及超豪华品牌汽车,如:保时捷、奔驰、宝马、奥迪、捷豹路虎、红旗、沃尔沃、英菲尼迪、凯迪拉克等。本集团亦经营一汽大众、别克、雪佛兰、日产、丰田、本田、现代等中档市场品牌。
  本集团在中国发达地区和经济迅速发展的省份进行了前瞻性的战略网络布局,为本集团未来高速增长打下了坚实基础。于2020年12月31日,本集团已在全国17个省、直辖市的40个城市拥有125家运营中的经营网点,不仅涵盖了富裕的一线发达城市和地区,还有效拓展至汽车渗透率低且高速增长的二、三线城市和地区。
  以打造“微笑正通”服务品牌为初心,本集团始终致力于为客户提供最卓越的汽车销售及售后服务。向客户提供全方位汽车解决方案的能力及以客户为中心的业务模式促进了本集团与客户的长期关系。为迎合汽车市场日益增长的需求,本集团还不断强化售后服务,为顾客提供高质量且快速的售后服务。本集团经营的供应链业务亦对本集团的汽车经销及售后业务构成了有益的补充。同时,本集团正全力推进汽车金融、融资租赁及保险代理等金融业务的迅速发展,以完成本集团业务经营的战略转型,达至实现本集团可持续稳健增长之目标。正通发展历程:
  2002年,为进一步加强与汽车制造商的紧密合作并辅助汽车经销业务,正通汽车设立物流服务业务。
  2008年,为抓住日益增长的市场需求带来的机遇及提升我们的售后服务,公司设立润滑油贸易业务。
  2010年12月10日,正通汽车于香港主板市场成功上市,是第一家在香港上市的豪华汽车经销商集团。
  2011年8月,公司收购深圳市中汽南方投资集团有限公司,进一步优化公司的品牌结构和网络布局,大幅度提升公司的营业规模。
  2013年,公司成立鼎泽保险代理有限公司,实现了保险业务的突破。2015年4月,公司控股子公司上海东正汽车金融有限责任公司成立,标志着公司金融业务进入全新发展阶段。此外,公司重点发展二手车业务,促进公司的可持续全面发展。
  2013年至2015年连续三年名列“福布斯亚太最佳上市公司50强”(“Fab50”)榜单。2019年,公司以351亿元的营业收入位于汽车经销商集团百强榜第十三位。
  2021年,武汉奔驰、成都保时捷新店投入运营。未来,将有更多优质品牌门店帮助我们拓展服务边界。
  秉承微笑正通的运营理念,本集团立志为更多客户提供全方位尊享服务和极致汽车生活体验,进而打造世界级汽车服务品牌。