玻璃杯可以放微波炉加热吗-玻璃杯有些什么材质?可以放进微波炉加热吗?

访客2周前一米阳光10
玻璃杯有哪些材质?

一、普通玻璃杯
普通玻璃杯材料多数为高温硅烧制而成,采用高硼耐热玻璃,具卓越的耐热性、耐腐蚀性;作为绿色环保的玻璃材质,杯体晶莹剔透,手感凝润,造型优雅,是泡茶和健康饮水的好伴侣。

1、料质要纯净:玻璃料质不纯,玻璃饮具上便会有纹、有泡或有砂。
“纹”,指玻璃体表面出现条纹。粗纹手摸能感觉到,细纹要对着光才能看出。

“泡”,指玻璃体内因包裹空气而形成的小空洞,按形成原因可以分为料泡和操作泡两种。料泡居于玻璃体内比较深的地方,从外面看去像小圆圈。操作泡比较外露,有的如鱼眼凸起,轻轻一戳就会穿洞;有的像水果上的小疤也很容易层层剥落。

“砂”,指嵌在玻璃体内没有溶化的白色粒状的硅砂,也泛指其他颗粒状杂质。当砂嵌在比较厚的底部或在拉丝套色的掩盖下时,是比较难发现的。由于砂与玻璃的组成不同,膨胀系数不同,所以,稍有碰撞就与玻璃体脱开,造成玻璃开裂;有时虽然没有碰撞,但因为温度变化,砂也会与玻璃体脱开,引起玻璃自动炸裂。


2、厚度要一致:即杯子各部位玻璃材料的分布要匀称。挑选时,将饮具对光观察,如果各处光感一致,浑然一体,则说明厚度一致;如果各处明暗差别太大,则说明厚度不一致。挑选时,从外侧面看去,底部应该呈水平,而不能是斜坡或锅底状;用手指轻弹四壁,应该发出悦耳的声音。


3、外型要美观:即表面要光滑;杯子光泽度要好;几何形状平整;杯盖不能太松或太紧,茶壶、茶杯形状要协调。



二、双层玻璃杯
双层玻璃杯莹剔透,不易烫、易清洁,不留茶渍、耐摩擦。集环保、实用于一体的高品质产品。
双层玻璃杯,最大的好处就是隔热保温。两层中间是真空隔层,能保护杯体水温,并且隔热不烫手。


三、水晶玻璃杯
水晶杯多作酒杯使用,在辨别这类杯子质量时,可以从以下几点入手:

1、声音:轻轻敲击或用手指弹击器皿,水晶玻璃杯能发出轻脆的金属声响,并在穿气中荡漾出优美的余音。
2、手感:轻轻握住一只水晶高脚酒杯,您会感到一种沉着的、厚重的手。

3、光泽:将一只水晶杯举起,对着光线旋转,你会发现它就象一件精美的工艺品,洁白、剔透,折射着迷人的五彩之光。

4、水晶硬度高。经过科学实验测出它们的相对硬度,由此得出水晶硬度为摩氏7。
5、水晶稳定性好,长久使用不会变色。
6、物理性质不同。水晶可以在玻璃上划出痕迹,反之则不能。

相关文章

玻璃杯可以放微波炉加热吗-耐热钢化玻璃杯玻璃碗牛奶杯早餐杯奶茶杯微波炉碗麦片杯咖啡杯果汁冷饮杯大容量可 470ml+勺子【图片 价格 品牌 报价】

权利声明:京东上的所有商品信息、客户评价、商品咨询、网友讨论等内容,是京东重要的经营资源,未经许可,禁止非法转载使用。 注:本站商品信息均来自于合...

pvb胶片-日照经济开发区方圆玻璃有限公司

日照方圆玻璃有限公司座落于日照经济开发区内,东临新亚欧大陆桥东方桥头堡日照港、南与岚山港毗邻、西依优美的奎山风景区,北有秀丽的山海天旅游度假区。这里交通便利,气候宜人。  公司成立于2003年11月1...

建筑门窗-中国(新疆)国际门窗幕墙博览会

中国(新疆)鼎祚门窗幕墙展览会  China(XinJiang)InternationalwindowandCurtainExhibition  2020年8月14-16日乌鲁木齐·新疆鼎祚会展中听 ...

建筑门窗-“奥润顺达”建成我国首个节能门窗院士工作站,为建筑节能插上腾飞的翅膀

建筑门窗-“奥润顺达”建成我国首个节能门窗院士工作站,为建筑节能插上腾飞的翅膀

       燕赵晚报讯(融媒体记者 石英杰)往年 10 月 9 日 -11 日,被誉为咫尺购买节能照应的 “ 奥林匹克” 的第 23 届鼎祚客人房在经在经会将观保定高碑店市升降。高碑店市建片刻夜我国...

玻璃包装瓶-从视觉传达角度分析牛奶盒包装设计合理化

陈浩然 吕立元 茹鹏霖【摘 要】随着时代发展和人们物质生活水平的提高,好的设计需要在创新性与环保性两大关键元素身上寻求平衡。如何更好的设计并运用绿色包装,又不使得商品缺乏设计感,同时还传递环保理念,是...

发表评论    

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。